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2017.04.14

現地情報

おいしいパンが食べたくなったら・・・

先日ご紹介差し上げた、
ハワイマル得グルメ&ショッピングパスポート

いろんな特典が受けられるのですが。
今日はその中から一軒お店をご紹介しますね。

ワイキキから車で20分ほどの
マノア・マーケットプレイス内にある
Fendu Boulangerie(フェンデュ・ブーランジュリー)

 

こちらがオーナでペストリーシェフの
ニールさん

アメリカ・ニュージャージー州出身のニールさんは、
​ニューヨークのインターナショナル・ペストリー・アートセンターでパン作りの基礎を学んだあと、
​1990年にラナイ島の2つの有名リゾートで、
​パンやペストリー、ケーキなどを提供する、
セントラル・べーカリーシェフに。

当時のラナイ島には、
世界の著名人に愛された高級リゾートホテル
ロッジ・アット・コエレ

マネレ・ベイ
の2つの美しいリゾートがあり、
実はあの世界的にも有名な
ビル・ゲイツ氏も結婚式を挙げたほどのリゾートなのです。

​2005年にこの2つのリゾートは
フォーシーズンズ・リゾート・ラナイ
となり、
​ニールさんはホテルのエグゼクティブ・シェフに抜擢されるのです。

その後、2008年に、
ここマノアにヨーロピアンスタイルのベーカリーをオープンされました。

それではシェフ自慢のメニューをご覧いただきましょう。

 

ミニサイズの上品な2種類のスコーンは
マンゴークランベリー

ベストセラーのチョコレートクロワッサン

ブルーベリーデニッシュ
マスカルポーネ・ペア・チョコレートデニッシュもおいしそうだけど、
ライチデニッシュは初めて味わう一品です。
ライチ好きにはたまりません。

​シグネチャーのリリコイ・チーズケーキ
文句なくおいしい

グアバ・チーズケーキチョコムース
ハワイ大学の生徒たちにも大人気だそうです。

じつは、
午後1時ころにお店を訪ねたのですが、
たくさんの商品が売り切れ状態。

そうそう画像にうつっているハンサムな店員さんは、
日本語もペラペラでした。

​デイリースペシャルベーカリーもあって、
​水曜日のベーカリーは
サンドライドトマトとチーズ
​が練りこんでありました。

 

実はおうちに持って帰っていただいたのですが、
​白ワインとの相性抜群です

その他にも、
チキン・ペースト・パニーニ
チキンカレー・サンドイッチ
和牛ハンバーガー
窯で焼く本格的手作りピザ
アイランドスタイル・チキン・ポットパイ

などなど、
メニューもとっても豊富

次回は絶対ピザを食べないと!!!
今からとっても楽しみです。

そうそうラナイで作られているはちみつも販売されていました。
これかなり貴重品です。

 

お店は無休ですが、
​オーナーのニールさんは、
毎週月曜日の午後5時ころから水曜日の午後1時ころまでは不在です。
ラナイ島が恋しくって毎週戻られているんですって。

​ねっ、
訪れたくなってきましたでしょ
​ぜひ次回のハワイは、
少し足を延ばして、
​マノアまでお出かけくださいね。

マル得グルメ&ショッピングパスポート
を忘れずに

次回はどのお店を紹介しよ~かな~???

みゃおwink

 
Fendu Boulangerie
​(マノア・マーケットプレイス1階 ロングス側)
2752 Woodlawn Dr. Suite 5-119
Honolulu HI 96822
☎(808)988-4310
​営業時間 07:30~19:00(日曜 ~15:00)
www.bakerieshonolulu.com

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